jonisrabo-somporke-gorvabostar-somoye-o-porer-obostha-somporke-apnor-sobkichu-jana-projon-xy

১.ছত্রাক জাতীয় সংক্রমণ

এটি আপনি হয়তো শুনে থাকবেন, তবে এটি একটি যৌগিক স্রাবের সাধারণ রূপ। এটির কোন গন্ধ নেই, এবং এটি সাদা রঙের পনিরের মতো। এটি আপনার যোনিপথের কালশিটের মতো হতে পারে বা এমনকি ব্যথা হতে পারে, কিন্তু সঠিক ঔষধ দিয়ে এটি নিরাময় সহজ।চিন্তা করার কিছুই নেই হরমোনের ভারসাম্যহীনতার সঙ্গে, বেশিরভাগ গর্ভবতী নারীরা এটি পান এবং, যেমন আমরা আপনার বলেছি, সঠিক ঔষধের সাথে এটি করা সহজ।

 

২.যৌন সংক্রামক ব্যাধি (এসটিডিএস)

সবচেয়ে সাধারণ উদাহরণ হল বিশেষ করে গর্ভধারণের সময় অরক্ষিত যৌনতা থাকার কারণে যদি আপনার এস টি ডি থাকে। আপনার এখানে স্রাব পদার্থ হল একটি হলুদ বা সবুজ-হলুদ রং এবং সঙ্গে একটি ভয়াবহ গন্ধ। মহিলাদের পাওয়া সবচেয়ে সাধারণ এস টি ডি ত্রিচমোনিয়াসিস হয়, যা এই ধরনের স্রাবর ফলাফল। আমরা আপনাকে আপনার স্ত্রীরোগ বিশেষজ্ঞকে দেখানোর পরামর্শ দিচ্ছি, যদি আপনি নিজেকে স্রষ্ট হওয়ার জন্য খুঁজে পানলুকিয়ে রাখেন।

 

৩.ব্যাক্টিরিয়া ভেগিনোসিস (বি ভি)

এটি যখন আপনার যোনি মধ্যে বসবাসকারী ব্যাকটেরিয়া একটু বেশি কাজ করার সিদ্ধান্ত নেয়, তখন এটি গাঢ় সাদা স্রাব, সঙ্গে গন্ধযুক্ত ও অপ্রীতিকর মূলক গন্ধ কারণ, এটি আপনার যোনি এলাকায় পস্রাব দ্বারা পোড়াতে পারে এবং সময়মত চিকিত্সা না করা হলে, এটি আপনার জরায়ুতে একটি ফাটল সৃষ্টি করতে পারে বা প্রসবের সময় অসুবিধা সৃষ্টি করতে পারে। সতর্ক থাকুন এবং আপনার ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

 

৪.তরল অ্যামনিয়োটিক

অ্যামনিয়োটিক তরল কিছু পরিমান আপনার জরায়ুতে রয়েছে এবং আপনার শিশুর জন্য এটি প্রয়োজন। এটি শিশুর শক্তি এবং সংক্রমণ থেকে মুক্তির সাহায্য করে। আপনার গর্ভধারণের সময় আপনার কিছু স্রাব দেখতে পাওয়া যেতে পারে, তবে আপনার ৩৬ সপ্তাহের সময় এটির পরিমান কমে যাবে কারণ আপনি সন্তান প্রসবের জন্য প্রস্তুত। কিন্তু যদি আপনি অ্যামিনিটিক তরলে কোনো ছিদ্র দেখেন ( শুধুমাত্র আল্ট্রাসাউন্ড করলে আপনি জানতে পারবেন) তবে আপনি ধরে নিতে পারেন অলিগোহায়দ্রামনিওস হয়েছে।

যদি আপনার প্রসবের দিনের কিছু মাস আগে যোনি থেকে অ্যামনিয়োটিক তরল নিঃসৃত হয় তবে আপনার গাইনোকোলজিস্ট এর পরামর্শ নিন।

 

৫.লচিয়া

লুচিয়া প্রসবোত্তর যৌনাঙ্গে স্রাব হয় কারণ পাতলা অংশ গর্ভাবস্থার সন্তান প্রসবের পর বাইরে সরিয়ে দেয়। আপনি একটি গোলাপী লাল-স্রাব দেখতে পারেন যা সাধারণত চতুর্থ দিনের প্রসবের পর পর্যন্ত হয়। দশ দিন পর এটি শুধুমাত্র একটি সামান্য হলুদ শ্বেত স্রাব সঙ্গে হতে পারে।

Leave a Reply

%d bloggers like this: