5-ti-khabar-ja-gorbhabosthar-prothom-tin-mase-khawa-uchit-noy-bangla

প্রথম ৩ মাস গর্ভাবস্থার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ সময়।৭০% গর্ভপাত প্রথম তিন মাসের মধ্যে হয়ে থাকে, তাই এই সময় একটু সামলে চলতে হয়।এই সময় আপনার নিজের শরীর ও শিশুর মঙ্গোল নিয়ে চিন্তা করা প্রয়োজন। ছোট ভুলও শিশুর ভয়ানক ক্ষতি করতে পারে। তাই এই কটা খাবার থেকে দুরে থাকবেন যা আপনার ও আপনার শিশুর ওপর থেকে বিপদের ছায়া দূরে রাখবে।

১. পেপে ও আনারস

প্রথম ৩ মাসে পেঁপে ও আনারস খাওয়া খুবই ক্ষতিকারক হতে পারে।এই দুটোতেই জরায়ুর সংকোচন হয় যার ফলে গর্ভপাত হতে পারে।

২. কাঁচা সবজি

কাঁচা সবজি আপনার সন্তানের জন্যে বিপজ্জনক। সমস্ত সবজি ভালো করে রান্না করে খাবেন। এই তিন মাস তুলসী পাতা খাবেন না।

৩. কাঁচা ডিম ও মাংস

এইগুলি ভালো করে রান্না করে খাবেন, এতে স্বাদও বাড়বে এবং দরকারী প্রোটিন ও ঢুকবে।মাংসের মেটে খাবেন না কারণ এতে জরায়ু সংকোচন ঘটে।

৪. কয়েকটি মাছ

ম্যাকারেল বা সোর্ড ফিস জাতীয মাছ খাবেন না যাতে পারদ বেশি থাকার সম্ভাবনা থাকে।যা মাছ খাবেন রেধে খাবেন কেন না এটা আপনার শিশুর মস্তিষ্কের জন্য জরুরি এবং আপনাকেও প্রোটিন দেবে।

৫. চীস

কোমল চীস, নীল চীস, ফেটা ও পনির খাবেন না।কাঁচা দুধ খাবেন না।কিন্তু অন্য দুধের জিনিশ নিশ্চই খান কালসিয়াম বারবার জন্য।

Leave a Reply

%d bloggers like this: