nobojato-shishur-mathay-ghono-chul-somporke-guruttopurno-tothyo

আপনার শিশুর জন্মের পরে, মাথার চুল ঘন ও হতে পারে বা ছোটও হতে পারে। শিশু যাই হোক না কেন, আপনি তার মনোযোগ রাখবেনই, তাই না? এটি প্রতিটি শিশুর বিশেষত্ব। আপনি একটি শিশুর সাথে অন্য শিশুর তুলনা করতে পারবেন না সুতরাং, এই অপরিহার্য জিনিসগুলি জানতে পারেন।

যেসব শিশুর অন্ত্রের জ্বালা বা অ্যাসিড রিফ্লাক্সে ভোগে, দেখা গেছে তারাই মাথায় ঘন চুল নিয়ে জন্ম নেয়। এটি একটি পুরাতন সময় থেকে বলা হচ্ছে। কিন্তু এর পিছনে সত্য বা সঠিক কারণটি নির্ণয় করা হয়নি।

এসিড রিফাক্স এড়ানোর জন্য, নারীরা আনারস খেয়ে আরাম পেতে পারেন।

অনেক বাবা-মায়ের জন্য শিশু হল একটি উদ্বেগজনক বিষয়। তারা মনে করেন যে শিশুর মাথায় ঘন চুল উদ্বেগের বিষয়। কিছু লোক শিশুর মাথায় অবাঞ্ছিত লানুগা চুলের পতনের কারণে উদ্বিগ্ন থাকে। কিন্তু শিশুটি জন্ম নেওয়ার সাথে সাথে শিশুর ভবিষ্যতে চুলের অনুমান করা ঠিক নয়।

সময় দিন; ধীরে ধীরে সব স্বাভাবিক হয়ে উঠবে

শিশুর মাথার যত্ন নিতে, হালকা করে হাত দিয়ে নারকেল / জলপাইয়ের মত প্রাকৃতিক তেল দিয়ে মালিশ করুন। বিভিন্ন তেল এবং শ্যাম্পু ব্রান্ড বাজারে শিশুদের জন্য উপলব্ধ। আপনি আপনার পছন্দের কোন নরম পণ্য কিনতে পারেন।

এই ব্লগে শেয়ার করুন এবং অনেক নারীকে শিক্ষিত করুন।

শিশুর মাথায় দ্রুত ঘন চুল বৃদ্ধির উপায় দেখার জন্যে এখানে ক্লিক করুন

প্রসবের পর মায়ের চুল কিভাবে বৃদ্ধি হবে তা জানতে এখানে দেখুন

Leave a Reply

%d bloggers like this: